黨魁補選「人頭黨員」爆增? 郝龍斌、江啟臣籲黨中央徹查-世界上第一枚邮票

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年02月17日 02:21:27  【字号:      】

黨魁補選「人頭黨員」爆增? 郝龍斌、江啟臣籲黨中央徹查

黨魁補選「人頭黨員」爆增? 郝龍斌、江啟臣籲黨中央徹查

至於黨員結構老化,郝龍斌表示,年輕人不認同國民黨的比例過高,因此他一再強調國民黨要爭取年輕人支持認同,最重要就是改變又老又紅的形象,「我們不能有買辦文化、親共,兩岸立場要強,這都是現在年輕人對國民黨的刻板印象,另外被大家詬病的國民黨宮廷文化、內鬥內行外鬥外行等都要改革。」

▲▼國民黨主席補選政見會,郝龍斌。(圖/記者屠惠剛攝)

江啟臣則說,黨員繳費期限是2月23日,裡面應該有部分是黨員想投票,所以趕在截止日之前去繳費而增加的合格黨員數,他希望黨員是自主性繳費、投票,外界質疑有人頭黨員的部分,呼籲黨中央徹底了講、清查,不要讓外界有所誤解。

記者楊蕓/台北報導國民黨進行黨主席補選,卻爆出黨員人數異常爆增近2萬人,遭質疑是否有「人頭黨員」,對此,立委江啟臣、前副主席郝龍斌16日先後參加同場國民黨活動,受訪時齊聲呼籲黨中央徹查,郝龍斌強調,若由人頭黨員操作選舉對選舉不僅不利,對黨改革的形象也有折傷。

對於江啟臣稍早受訪時稱「吸引年輕人不是只有靠外表或找幾位年輕人來當花瓶、做樣子」,郝龍斌日前才公布發言人團隊,引發聯想。對此,郝龍斌強調,他們要爭取社會大眾的支持,不是針對特定年輕人,除非黨的形象改變,才有可能爭取年輕人認同,更重要的是要給加入國民黨的年輕人舞台,有充分發揮的機會,並強調發言人團隊沒有家世背景,但也讓他們有舞台發揮的機會。

國民黨主席補選登記截止後至今,遭爆黨員數異常暴增近2萬人,甚至一天約有2千人繳交黨費,外界質疑是否有「人頭黨員」,郝龍斌表示,他不知道這些是否是人頭黨員,但黨費如果是一人替很多人交,可能就是問題,黨中央應徹查,尤其如果三年都沒有繳交黨費,一次補繳,純粹為了選舉投票而來,「是不是真的認同國民黨理念,應該要徹查,若由人頭黨員操作選舉對選舉不僅不利,對黨改革的形象也有折傷。」

▲郝龍斌。(資料照/記者屠惠剛攝)




越南乳瓜整理编辑)

黨魁補選「人頭黨員」爆增? 郝龍斌、江啟臣籲黨中央徹查相关新闻

专题推荐