导航菜单

“聪明钱”追逐科技类基金-故宫十大灵异事件

数据显示,截至23日,一周时间内,主要宽基指数ETF份额减少。其中,华夏上证50ETF份额减少6.54亿份,工银瑞信上证50ETF份额减少2.46亿份,南方中证500ETF份额减少6.24亿份,华泰柏瑞沪深300ETF、华夏沪深300ETF份额分别减少6.68亿份、2.38亿份。不过,华安创业板50ETF份额增加9.08亿份。

一位公募基金人士向记者表示,参与ETF投资主要是一些比较聪明的资金,聪明钱正在积极的进行风格切换,将大部分持有的宽基指数ETF产品调整为细分行业的ETF产品,来参与市场上的结构性机会。

原标题:“聪明钱”追逐科技类基金

较高的收益率使得科技类ETF受到资金热捧,多只科技类ETF成交金额超越宽基ETF。数据显示,上周股票ETF成交金额前十名中,科技类ETF占据5席。其中,证券ETF以114.23亿元成交额位居榜首,华泰柏瑞沪深300ETF和半导体50ETF的成交额分别达到113.07亿元和109.55亿元。

“相对其他细分行业,半导体ETF涨幅较快,隐含了投资者对企业高增长的预期。”该公募基金人士说。

记者注意到,一周时间内,主要宽基指数ETF份额减少,与此同时,科技类ETF份额整体增加,受到资金热捧,其中证券ETF以百亿元成交额位居榜首。有公募基金人士分析,从近期市场的表现来看,一些聪明的钱正在积极的进行风格切换,建议投资者保持一个相对理性,在未来相对明确的科技大周期下,避免过短的持有周期和过度的交易损耗。

不仅科技类ETF份额整体增加,A股ETF的涨幅也颇为亮眼。数据显示,截至23日,今年以来A股ETF平均涨幅为7.17%。其中,国联安中证全指半导体ETF和国泰CES半导体ETF以进60%的增长率位居前列。

“聪明钱”追逐科技类基金