Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

个人捐款捐物支援疫情防控 税务总局教你这样扣税-南大碎尸案

个人捐款捐物支援疫情防控 税务总局教你这样扣税

如,在个人购买物资的时间与实际捐赠的时间很接近的情况下,公益性社会组织会按照购买价格确定物资市场价格。需要说明的是这个市场价格会取得捐赠者的确认。因此,捐赠者可以按照与公益性社会组织确认的物资市场价格确定捐赠额。

为了鼓励社会各界支援疫情防控工作,2月6日,财政部、税务总局对外联合发布公告(财税2020年第9号公告),就新冠肺炎疫情有关捐赠税收政策作出安排。公告明确指出:

4、个人捐赠的物品和货物,是否有具体范围?

公告还明确指出,公告自2020年1月1日起施行,截止日期视疫情情况另行公告。

税务总局:捐赠口罩、防护服等物资的,应按照市场价格确定捐赠额,享受税前扣除政策。同时,根据公益捐赠的有关制度要求,接受物资捐赠的公益性社会组织会按照相应的办法确认捐赠物资的市场价格。

税务总局:如果个人在捐赠时不能及时取得捐赠票据的,可以暂凭捐赠银行支付凭证享受扣除政策,并在捐赠之日起的90日内取得捐赠票据即可。

税务总局:个人可凭汇总开具的捐赠票据和员工明细单扣除。

对于捐赠个人而言,捐赠物品如何计价、如何取得发票,以及单位组织的集体捐款,如何享受到相应的个税扣除,需要进一步明确。

个人捐款捐物支援疫情防控 税务总局教你这样扣税

个人所得税方面,在现行个人所得税法政策体系框架下,尚无结转以后年度扣除的相关规定。因此,个人捐赠是不可以结转以后年度扣除的。

3、个人购买并捐赠的口罩防护服等医疗物资,按照什么金额在计算个人所得税时扣除?

2、个人通过公益性社会组织向疫情防控地区进行捐赠,公益性社会组织因故无法及时开具票据,承诺过一段时间开具票据,这种情况下如何享受个税扣除?

5、单位和员工个人发生符合条件的捐赠,全额扣除时,应纳税所得额不足以扣除,超过部分是否可以结转?

原标题:个人捐款捐物支援疫情防控,税务总局教你这样扣税

企业和个人直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。捐赠人凭承担疫情防治任务的医院开具的捐赠接收函办理税前扣除事宜。

税务总局:企业所得税方面,企业发生的符合条件的捐赠支出,在计算应纳税所得额时已全额扣除,不存在不足扣除问题。如果出现亏损的,可以按照规定亏损正常结转。

税务总局:企业和个人只要通过符合条件的公益性社会组织、国家机关捐赠,或者直接向承担疫情防治任务的医院捐赠,并且这些捐赠的用途是用于应对新冠肺炎疫情的,即可享受全额扣除政策。即税收政策只强调捐赠的用途,而不限制捐赠了什么物品和货物。

1、公司组织的集体捐款,公益性社会组织统一为公司开具了捐赠票据,如何对具体的员工进行个税税前扣除?

企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者杨亚璇/台北报导针对第24例确诊新冠肺炎「北部女」个人捐款捐物支援疫情防控 税务总局教你这样扣税,台北市长柯文哲与卫福部长陈时中槓上。北市副市长黄珊珊24日松口表示,「我才是唯一知道的人」、「我知道也不会全部都和市长报告,这是我的权限」,韩国也会公布是大邱市,用一个大北部,有近千万人在北部,的确会造成很大的恐慌。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲鲸华女排 个人捐款捐物支援疫情防控 税务总局教你这样扣税。(图/中华排协,下同)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|我国最早的字典|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|渡劫失败|中国真实灵异事件|越南乳瓜|世界上最大的火车站