Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「请陈时中、小英做人间妈祖」 医:政府硬起来!该阻挡的活动就要挡-武则天怎么死的

「请陈时中、小英做人间妈祖」 医:政府硬起来!该阻挡的活动就要挡

▲大甲妈祖每年的遶境活动都吸引众多信徒参与。(图/ETtoday资料照)

记者陈俊宏/综合报导镇澜宫董事标颜清标今天(26日)宣布,今年大甲妈祖遶境将如期举行,但如果政府说要取消就会取消。而阳明大学附设医院内科加护病房主任陈秀丹医师则说,镇澜宫应延期或取消遶境,「陈时中部长,小英总统请勇敢向大型聚会活动说不!做人间的妈祖! 我们衷心的期盼!」她认为,世人学习妈祖爱人的精神与有所为,才是妈袓讚许的行为。

▲大甲妈今年订于3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

「请陈时中、小英做人间妈祖」 医:政府硬起来!该阻挡的活动就要挡

▲大甲妈祖遶境「照常举行」! 颜清标出面回应(图/记者邓木卿摄)

颜清标今强调,「办理遶境活动我们很在行,但是对于防疫工作,我们只是市井小民,完全外行,只能仰赖政府的政策。现在距离遶境起驾的日期尚有20多天,我们也会继续密切注意疫情的发展,希望能和政府单位积极联系,若真的疫情有其他的发展,我们也会全力配合政府的政策…如果政府说要取消就会取消。」

而陈秀丹25日在表示,妈袓护众生,非常时刻,要有智慧预防灾害;松山慈佑宫都取消北港活动,大甲镇澜宫应可比照办理,延期或取消遶境活动。

「妈袓不会因延期或取消今年的遶境而生气。」陈秀丹指出,作为人间的健康保母, 医护人员站出来,表达强力建议政府不该让防疫有漏洞,人来人往的非特定人士聚集,疫调怎么做?

▲▼立法院2/25三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,蔡英文总统随即在傍晚于总统府内签署该项条例。席间并将签署用笔赠与卫福部长陈时中。(图/记者汤兴汉摄)

陈秀丹强调,医护人力有限,隔离病房有限,多一位新冠肺炎患者,就限缩照顾其他疾病患者的医护人力,「陈时中部长,小英总统请勇敢向大型聚会活动说不!做人间的妈祖! 我们衷心的期盼!」

请继续往下阅读... 颜清标说,今年的遶境「不钻轿底」、「不触摸神轿」,且起驾宴、妈祖之光演唱会及祝寿大典,将因应防疫的宣导措施停办一年;镇澜宫也会将所有节省下来的费用,包含游览车、餐食、住宿等,提拨捐赠3000万元给疫情指挥中心,为台湾尽一份心力。

▲▼每年大甲妈遶境活动都吸引众多信徒参与。(图/资料照、镇澜宫提供)

▲▼陈秀丹说,「陈时中部长,小英总统请勇敢向大型聚会活动说不!做人间的妈祖! 我们衷心的期盼!」(图/记者汤兴汉、李毓康摄)

陈秀丹说,「我们要学习妈祖的护生行径, 阻挡新型冠状病毒危害国人。政府要硬起来,该阻挡的活动就要阻挡,世人学习妈祖爱人的精神与有所为,才是妈袓讚许的行为。期许人人效法妈祖救人的爱心,政府官员当人间的妈袓,保护国人,不要让医护人员疲于穿脱防护衣,在重大压力中工作!」

▲颜清标强调,若疫情真有其他发展,也会全力配合政府的政策,来对遶境活动做紧急的调整。(图/记者邓木卿摄)

▲大甲妈今年订于3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

▼年度盛事大甲妈9天8夜遶境原定3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

▲▼疾管署说明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国十大神兽|武则天历史|世界上最贵的电脑|长沙马王堆汉墓女尸|世界上真有美人鱼吗|狮身人面像|赵一曼的英雄事迹|杨贵妃哪里人|象人族图片|世界上最长的河流|世界上最贵的车多少钱