Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

批F16采购案台湾被当凯子 国防部告6网友结果不起诉-清朝第一位皇帝

批F16采购案台湾被当凯子 国防部告6网友结果不起诉

批F16采购案台湾被当凯子 国防部告6网友结果不起诉

国防部2018年采购F16V战机引发争议,有多名网友纷纷在脸书发表评论,质疑执政党乱搞「敬告世界各国请注意,请勿对台宣战,台湾F-16V一架37亿,打坏了你们赔不起」等语,遭国防部通报刑事局、台北市刑警大队,以妨害公务侮辱公署罪移送法办。台北地检署侦办后认为,该些留言是对公众事务的合理评论,将6名网友依法不起诉。▲6名网友在脸书上批评国防部F16采购案,挨告侮辱公署。(示意图/翻摄自Pixabay)包括其中一罗姓网友被控于2019年间,透过脸书发表「台湾买F-16V战机的均价比英国买F35还贵,另外弹药还要另外购买,大家觉得执政党这样乱搞,有天理吗。」、「敬告世界各国请注意,请勿对台宣战,台湾F-16V一架37亿,打坏了你们赔不起」另一黄姓网友则痛批,台湾被当凯子。该些评论让国防部认为散布不实谣言,影响公共安宁,将黄男、罗男在内6名网友依违反《社会秩序维护法》移送。不过罗男等人强调,从朋友处得知采购讯息后,认为不合理,所以在脸书上抒发情绪,确实没经查证,也不知道国防部有澄清,只是单纯的个人情绪抒发。案件进入法院审理,法官认为黄男等人的言论,系误信部分新闻内容,因此抒发不满情绪,并非故意捏造,且军事采购涉及国防安全、国家预算等问题,属可受公评之事,为《宪法》保障的言论自由范围,内容也不足以使人产生恐慌或畏惧,因此裁定不罚。之后国防部另向北检告发,认为涉及侮辱公署,不过检方认为,既为公众事务,黄男等人的评论为可受公评,因此给予不起诉处分。  

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲医护服货源告急批F16采购案台湾被当凯子 国防部告6网友结果不起诉。(图/路透社)

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者田暐玮/综合报导刘真本月因心脏问题开刀批F16采购案台湾被当凯子 国防部告6网友结果不起诉,靠叶克膜抢救18天后已移除,将依赖人工心脏等待移植,目前家属尚未出面。而就在外界担心她的病况时,她突然在脸书发文,PO出30年来的跳舞心声,对自己跳舞的模样相当喜欢,看到她翩翩起舞的美丽姿态,更让不少粉丝鼻酸:「你一定要好起来!」

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|最漂亮的av女星|蒋经国的儿子|十大将军排名|十大将军排名|我国最早的字典|最漂亮的av女星|越南乳瓜|诸葛亮之墓|我国最早的字典|宇宙中最大的黑洞